A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: models/Counter_model.php

Line Number: 146

Backtrace:

File: /home/mgl013/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 146
Function: _error_handler

File: /home/mgl013/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 51
Function: _userAgent

File: /home/mgl013/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 14
Function: browser_user

File: /home/mgl013/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 19
Function: simpanPengunjung

File: /home/mgl013/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: models/Counter_model.php

Line Number: 146

Backtrace:

File: /home/mgl013/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 146
Function: _error_handler

File: /home/mgl013/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 168
Function: _userAgent

File: /home/mgl013/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 15
Function: os_user

File: /home/mgl013/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 19
Function: simpanPengunjung

File: /home/mgl013/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mgl013/public_html/system/core/Exceptions.php:271)

Filename: models/Counter_model.php

Line Number: 23

Backtrace:

File: /home/mgl013/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 23
Function: setcookie

File: /home/mgl013/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 19
Function: simpanPengunjung

File: /home/mgl013/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Kabupaten Magelang

Let’s Tubing! Serunya Menantang Arus di Kali Gono!

Arya Berita Terkait Tugas dan Fungsi


Magelang (25/07) - Mengisi liburan di akhir pekan, banyak kegiatan yang bisa anda pilih, salah satunya mengunjungi objek wisata di wilayah Kabupaten Magelang, salah satunya Tubing! Ya, tubing memang sedang menjadi primadona, tidak hanya bagi warga Magelang, bahkan juga turis domestic dan mancanegara.

 

Berbeda dengan wisata tubing lainnya, Desa Treko, Kecamatan Mungkid menawarkan sensasi wisata air yang lebih menantang. “Jeram kita yang paling bagus, air juga yang paling stabil, meskipun kemarau, air tetap deras karena langsung dari mata air sungai Mudal. Kemudian kebersihan sungai juga kita perhatikan agar perjalanan pengunjung selama tubing tetap lancar. Di kali Gono juga ada spot air terjun, kedalaman air juga tidak terlalu dalam”, ujar Joko, pengelola X-Gono Tubing Adventures di Desa Treko, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Dari segi keamanan, para guide terpilih disiapkan untuk mengawal pengunjung selama tubing, gak tanggung-tanggung, tiga orang guide disiagakan untuk menjaga 10 orang pengunjung dalam satu kali trip. Masing-masing guide ditempatkan di bagian depan, tengah, dan belakang rangkaian tubing. Handoko, pengelola Tubing X-Gono mengaku bekerja sama dengan guide rafting Kali Elo untuk pembekalan keamanan. “Pengenalan tentang sungai, pertolongan pertama saat kecelakaan”, ujarnya. “Pengunjung juga kita lengkapi dengan pelampung dan helm yang sudah Standar Nasional Indonesia (SNI), jadi aman”, tambah Joko meyakinkan. Selain itu, pengelola juga sudah bekerjasama dengan Jasa Raharja untuk asuransi pengunjung.

Inka Prawirasasra, pengunjung dari Jakarta menceritakan pengalamannya setelah tubing bersama keluarga di Kali Gono. “Puas banget. Tim mereka sigap. Awas sama anak kecil. Anak yang paling takut mereka dampingi terus. Briefing soal safety juga sangat jelas. (saran) Mungkin lebih menarik kalau snack dihidangkan tradisional berhubung makanannya juga tradisional, trus minumnya juga sebaiknya wedang jahe yang khas (Jawa Tengah). Lainnya sih oke banget kok terutama hospitality mereka”.

 


Wisatawan tubing menantang arus di Kali Gono

 

Senada dengan Inka, Iin, yang siang itu berkunjung bersama  12 temannya dari Magelang mengaku puas setelah merasakan sensasi tubing di Kali Gono. “Menantang, seru, murah, menguji adrenalin karena arusnya deras. Hampir aja tadi perahunya kebalik, hehee. Recommended lah! Kalau bisa tambahin lagi spot untuk foto-foto supaya lebih menarik..”.

Yang berbeda lagi dengan tubing di Kali Gono ini, objek wisata dikelola BUMDes setempat, sehingga dimanfaatkan semaksimal mungkin mengangkat potensi-potensi desa. Kepala Desa mendukung dan bertanggung jawab sepenuhnya atas pengelolaan BUMDes ini melalui Peraturan Desa yang sudah ditetapkan.

Kalau anda penasaran ingin merasakan sensasi tubing yang menantang ini, langsung saja datang ke  X-Gono Tubing Adventures di Desa Treko, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Biaya tubing cukup murah, pengelola menawarkan berbagai paket wisata mulai dari Rp. 25.000 saja per orang!

 

Magelang, 25 Juli 2017
FanyRachma | Pranata Humas Kab. Magelang