Message: Undefined offset: 1

Function: _userAgent

Function: os_user

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mgl013/public_html/system/core/Exceptions.php:271)

Kabupaten Magelang

KEGIATAN SOSIALISASI INTERNET SEHAT DI KABUPATEN MAGELANG TAHUN 2017

Bidang AIS Berita Terkait Tugas dan Fungsi

KEGIATAN SOSIALISASI INTERNET SEHAT DI KABUPATEN MAGELANG TAHUN 2017

Pada Hari Rabu, Tanggal 22 Maret 2017 bertempat di AULA Universitas Muhammadiyah Magelang, dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi Internet Sehat di Kabupaten Magelang Tahun 2017, diikuti oleh guru dan siswa siswi SMP Negeri di Kab.Magelang sejumlah 200 orang.
Kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang Aplikasi Informatika dan Statistik (Drs.Sugeng Riyadi,M.Eng) dan dilanjutkan paparan oleh nara sumber dari Universitas Muhammadiyah Magelang ( Ibu Yun Arifatul Latifah,ST,MT,Ph.D ) dan dari Duta Damai Jogjakarta  ( Aman Ariadi).

Dalam sambutannya Kepala Bidang Aplikasi Informatika dan Statistik menyampaikan bahwa perkembangan teknologi informasi yang begitu cepat membuat aneka macam informasi dan perkembangan terkini dari berbagai belahan dunia tersaji di depan kita. Hal tersebut merupakan salah satu kelebihan internet yang memupus perbedaan jarak dan waktu di belahan dunia.Namun disisi lain kita harus menyadari bahwa keberadaan internet ibarat pisau bermata dua. Kadar positif dan negatifnya sangat bergantung pada pemakainya. Untuk mengatasi dampak yang timbul maka  Salah satu langkah yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah adalah dengan meminimalisir dampak negatif internet melalui Kegiatan yang dilaksanakan  Dinas Komunikasi dan Informatika yaitu Sosialisasi Internet Sehat dan Aman terutama di untuk anak-anak usia sekolah.
Diharapkan melalui Kegiatan Sosialisasi Internet Sehat ini akan meningkatkan pemahaman tentang pemanfaatan internet dan bahaya internet, meningkatkan pemahaman tentang dampak psikologis pemanfaatan internet serta mengurangi akses terhadap konten negatif di internet.
Para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh para siswa siswi dan guru, Kegiatan Sosialisasi Internet Sehat berjalan dengan lancar dan sukses, berakhir pada pukul 13.30 WIB.